Zwiebel Chutney mit schwarzem Knoblauch
Zutaten
20g Olivenöl
300g Zwiebeln fein gehackt
30g Ingwer fein gehackt
40g Chili mit schwarzem Knoblauch (Knoblauchshop)
150g roter Spitzpaprika in kleine Würfel geschnitten
2g Agar Agar
8 Zehen Schwarzer Knoblauch grob geschnitten
50g Kokoszucker (oder Kandiszucker)
1 Stk. Zitrone ungespritzt, Saft & Zeste
20g Meersalz
Erhitzen Sie Öl in einem Topf, geben Sie alle Zutaten bis zu dem Schwarzen Knoblauch hinein und dünsten Sie alles ohne Farbe. Geben Sie den Zucker, die Zeste und den Saft einer Zitrone und das Salz dazu. Erhitzen Sie alles für ein paar Minuten. Geben Sie zum Schluss, damit er nicht verkocht, den groben schwarzen Knoblauch dazu. Ist das Chutney zu fest, einfach etwas Wasser beifügen.
Dieses Chutney ist auch im Shop erhältlich.