vegane Knoblauchsuppe

4 Personen

Zutaten 

20g Olivenöl
150g Zwiebeln, geschält und grob gewürfelt
60g Knoblauchzehen, geschält und grob geschnitten
350g mehlige Kartoffeln geschält und grob gewürfelt
6dl Gemüsebrühe
20g weisser Balsamico Essig
30g Maisstärke (Reis- oder Kartoffelstärke geht auch)
200ml Sojarahm
120g Sojajoghurt
Chiliflocken nach belieben
Salz & Pfeffer
Petersilie, Schnittlauch oder Frühlingszwiebel-grün 

 

Zubereitung 

·       In einem Topf das Öl erwärmen und den Knoblauch und die Zwiebeln glasig andünsten; die Kartoffeln dazugeben und kurz mit dünsten. 
·       Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Essig zugeben und solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln schön weich sind. 
·       Die Suppe mit der Stärke andicken und mit einem Pürierstab fein pürieren. 
·       den Sojarahm unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
·       Vor dem Servieren mit einem Klecks Soja Joghurt, mit dem frischen Grün und ggf. Chiliflocken garnieren.