vegane Aïoli

(Knoblauch "Mayonnaise")


Zutaten 

2.5 dl Wasser
20 g Sojamehl fein
 20 g Salz
Pfeffer aus der Mühle
35 g gehackter Knoblauch in Olivenöl (im knoblauchshop.ch erhältlich)
20g veganer Senf
1 Stk. Bio Zitrone (Saft und Zeste)
ca. 750g Raps Oel
10 g fein gehackte Petersilie

 

Bitte beachten

 Du benötigt für dieses Rezept einen starken Mixer oder einen sehr starken Stabmixer.

Alle Zutaten sollten bestmöglichst dieselbe Wärme (am besten Zimmertemperatur) haben.

 

Zubereitung

1.  Gib das Wasser, das Soja Mehl, den Knoblauch, den Zitronensaft, das Salz, den Pfeffer und den Senf in ein hohes Gefäss und mixe die Mischung hochtourig. Lasse die Mixtur dann ca. 10 Minuten ruhen.

2. Mixe hochtourig weiter und gib das Öl zuerst sehr langsam dazu. Wenn die Emulsion angebunden ist, also eine cremige Konsistenz entstanden ist, dann kannst du das Öl etwas schneller zugeben. Je nach gewünschter Konsistenz kannst du mehr oder weniger verwenden. Hebe am Schluss die Petersilie unter die „Mayonnaise“.