Pastéis de Nata 

vegan, 12 Stück

 Zutaten: 

·        4 dl Wasser 
·        40g Haferflocken 
·        20g Cashew Kerne 
·        40g Speisestärke 
·        1 MSp. Vanille gemahlen (im Knoblauchshop erhältlich) 
·        1 Prise Kurkuma gemahlen (im Knoblauchshop erhältlich) 
·        1 Prise Salz 
·        60g Kokosblüten Zucker (im Knoblauchshop erhältlich) 
·        1 TL vegane Margarine für die Förmchen 
·        1 veganer Blätterteig (275g, rechteckig) 
·         Mehl zum Ausrollen 
·        Puderzucker 

 Zubereitung 

·        Gib alle Zutaten bis zum Kokosblüten Zucker in einen Hochleistungs Mixer und verarbeite alles sehr fein. Sollte es für dein Gusto immer  noch zu klumpig sein, dann drücke die Crème durch einen Sieb. 
·        Fette die Mulden eines Muffin Blechs gründlich mit Margarine ein. 
·        Rolle den Blätterteig von der kurzen Seite her auf und schneide die Rolle in zwölf Scheiben. Bestäube die Arbeitsfläche mit Mehl. Lege eine Blätterteigscheibe mit der runden Seite darauf und rolle sie mit einem bemehlten Nudelholz zu einem Kreis von etwa neun Zentimetern Durchmesser aus. Ziehe den Teigkreis mit den Fingern vorsichtig noch etwas grösser und lege ihn dann in eine der Mulden. Drücke den Teig dort fest und ziehe dabei einen gleichmäßigen Rand hoch. Wenn der Teig sich am Rand etwas wellt, ist das nicht schlimm. Verfahre mit den übrigen Teigscheiben genauso. 
·        Fülle jede der Mulden zu etwa zwei Dritteln mit der Füllung. 
·        Backe die Pasteis de Nata bei 190 Grad Umluft auf der mittleren Schiene für circa 25 Minuten. Lasse die Törtchen etwas abkühlen und serviere sie lauwarm und mit Puderzucker bestäubt.