Linsen Frikadellen (Bratlinge) vegan

ergibt ca. 4 Patties

Zutaten: 

250 g braune Linsen, roh 
250 g fester Tofu 
75 g Tomatenmark 
75 g getrocknete Tomaten 
75 g Zwiebeln, fein gehackt 
20 g Knoblauch, fein gehackt 
75 g Vollkorn Dinkelmehl 
75 g kernige Dinkel Haferflocken 
50 g Karotte, grob gerieben 
1 Tl Oregano 
1 Tl Thymian 
1 Tl Basilikum 
1 Tl Sojasauce 
25 g Senf 
10g Meersalz 
Pfeffer 

 

Zubereitung: 

Zuerst kochen wir die Linsen weich. Ungefähr 1/2 der gekochten Linsen zusammen mit dem Tofu, den getrockneten Tomaten, dem Tomatenmark, dem Senf und dem Salz in den Mixer geben und glatt pürieren und in eine grosse Schüssel giessen. 

In einer kleinen Pfanne die Zwiebel glasig anschwitzen. Zusammen mit den restlichen Zutaten und dem Rest der gekochten Linsen zu der Tofu-Masse geben und gut unterrühren. Die Masse erkalten lassen und Patties formen. 

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Burger von beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten bis sie schön braun sind. 

Tipp: 

Hierzu passt unser Chutney mit schwarzem Knoblauch ausgezeichnet. 

Drücken Sie die rohen Frikadellen vor dem Braten in Sesamkörner oder Sonnenblumenkerne, das gibt einen besonderen Crunch!