Barbecue Grill Marinade 

für ca. 4-8 Portionen 

 

Zutaten:

4 Stk. Gemüsespiesse à ca. 250g oder 

8 Stk. Gemüsespiesse à ca. 120g 

50g STREU-MICH Hickory Barbecue (im Knoblauchshop.ch erhältlich) 

100g Sweet Chili Sauce 

20g Ahorn Sirup 

 

Zubereitung: 

 Mische die Zutaten alle gut und bepinsle die Gemüsespiesse damit während sie auf dem Grill garen. Es braucht kein weiteres Gewürz ausser Pfeffer, falls du es lieber noch rassiger magst. Das fertige Grillgut nochmals mit der Marinade überziehen. 

 

Tipp: 

 Diese Marinade eignet sich auch hervorragend für Fleisch-, Geflügel- und Fischgrilladen. 

 Als Beispiel Spare Ribs: 

mariniere die Ribs am Vortag mit der Hälfte der Marinade und (falls möglich) vakuumier diese. Dann gare die Ribs während 10 Stunden bei 70°C im Wasserbad oder im Wasserbad im Ofen . So vorbereitet kannst du das Fleisch 10 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Bei Bedarf nimm die Ribs aus der Verpackung und grille sie langsam auf der Glut. Vor dem Servieren bestreiche die restliche Marinade auf das Fleisch. 

Hast du kein Vakuumierer, dann gare das marinierte Fleisch während 10 Stunden bei 70°C im Ofen in einem geschlossenem Topf oder Ofen-Tupperware vor.