Gemüseschnitzel vegan

Zutaten für 4 Personen

600g Gemüse geraffelt (z.B. Zucchetti, Karotten, Sellerie, Randen, Petersilienwurzel, etc.)
10g gehackter Knoblauch(im Knoblauchshop.ch erhältlich) 
200g Back-Mi (im Knoblauchshop.ch erhältlich)
2 dl Wasser
10 g. PomFritz Gewürz (im Knoblauchshop.ch erhältlich)
Szechuan Pfeffer aus der Mühle (im Knoblauchshop.ch erhältlich)
50 ml Pflanzenöl zum braten

Zubereitung

Das Wasser mit dem Szechuanpfeffer, der PomFritz Gewürzmischung und der Back-Mi Mischung so lange mit einem Schneebesen einrühren bis eine dickflüssige Masse entsteht. Diese mit dem geraffelten Gemüse und dem gehackten Knoblauch kurz vor der Zubereitung vermengen, dies damit keine Flüssigkeit aus dem Gemüse gezogen wird. Teile und forme die Masse und brate die „Schnitzel“ goldbraun im Pflanzenöl. Brate sie aber langsam, damit das Gemüse gar wird.

 Tipp:

Mische für veganes Piccata etwas geraffelten veganen Käse unter die Masse.
Für Diavolo Schnitzel mische etwas (mehr oder weniger) Chili Pulver (ca. 20'000 Scoville, hier im Shop erhältlich) in die Masse.