Gebackene Pilze vegan

ergibt ca. 4 Portionen


Zutaten: 

500 g möglichst kleine oder kleingeschnittene Pilze (Champignons, Pfifferlinge, Seitan, Kräuterseitlinge, Steinpilze, etc.)
300g Back-Mi© (im Knoblauchshop.ch erhältlich)
3 dl Bier
20g Weizenmehl
5 dl Frittüren Öl
PomFritz Gewürzmischung (im Knoblauchshop.ch erhältlich)


Vorbereitung:

Bereite den Back Teig so vor: Mische die Back-Mi Mischung mit der Flüssigkeit und verrühre diese kräftig mit einem Schneebesen bis ein dick-cremiger Teig entstanden ist.

Erwärme das Frittüren Öl auf 150°C bis maximal 170°C


Zubereitung:

Bemehle die Pilze locker in eine Schüssel. Giesse den Back Teig dazu und mische alles gut.

Backe die Pilze während ca. 5 Minuten portionenweise im heissen Öl, lasse sie auf einem Saugpapier abtropfen und würze sie dann mit „PomFritz“.